Fettuccine ao molho Alfredo.
Origem do molho Alfredo.
Em 1908, Alfredo di Lelio inaugurou uma pequeno Tratoria em Roma: O “ll vero Alfredo“! A pequena casa logo agradou os fregueses habituais, pela qualidade de sua comida! Porém, um fato iria marcar para sempre a história do pequeno restaurante e colocá-lo dentro da história da Gastronomia mundial. Quando Inês, esposa de Di Lelio, deu a luz ao seu primogênito, este preocupado com a falta de apetite da esposa, cozinhou Fettuccine e serviu apenas com Manteiga e Parmeggianno ralado.
Pronto, estava criado um dos molhos mais famosos para macarrão de todos os tempos. Logo incorporado ao cardápio da tratoria, o prato começou a ganhar fama. O auge ocorreu quando Mary Pickford e Douglas Fairbanks, estrelas do Cinema mudo, em Lua de Mel em Roma, encantados com o prato, presentearam a casa com um garfo e uma colher de ouro. Até hoje é privilégio de quem janta no Alfredo, em Roma, o mais idoso na mesa utilizar os talheres em ouro.
Receita do Fettuccine ao molho Alfredo
Ingredientes:
- 300 g de massa (fettuccine ou talharim)
- 250 g de nata ou creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ¾ xícara de queijo parmesão ralado
- Pimenta preta
- Noz-moscada
- Sal
Modo de fazer:
- Em uma panela grande coloque água, aproximadamente 3 litros, adicione sal e aguarde ferver.
- Coloque a massa na água e cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem, mas desligue com um minuto de antecedência, pois a massa será finalizada no molho.
- Enquanto isso, leve ao fogo uma frigideira ou panela, coloque a manteiga, a nata, noz-moscada ralada na hora e pimenta preta.
- Deixe em fogo baixo mexendo com frequência para incorporar os ingredientes, leva aproximadamente 3 minutos. Então, adicione o parmesão ralado e misture para derreter, desligue o fogo, experimente e ajuste o sal.
- Escorra a massa e reserve um pouco do líquido do cozimento.
- Coloque a massa dentro do molho, ligue o fogo baixo e mexa para misturar e incorporar os sabores. Se necessário adicione um pouco do líquido do cozimento.
- Finalize com noz-moscada e pimenta.
- Sirva imediatamente.